Wednesday, 2 September 2015

9 Tips mengatasi Agar Kentut Tidak Bau

.  (=)))
,_/ \\       ,-"""-.
____) )~=:' (  ) )  brooooot.......
___|,|      '-,,,,,-'


Aduhh...  maaf banget...

Yap Kali ini saya akan memberikan 9 Tips mengatasi agar kentut tidak bau. Buang angin merupakan hal yang wajar terjadi pada seseorang bahkan dapat juga dapat terjadi pada binatang. Namun Anda akan merasa malu jika ketahuan buang angin atau kentut di hadapan banyak orang. Bau yang ditimbulkan oleh kentut di perngaruhi makanan dan kondisi tubuh kita. Salah satu pada saat merasa ingin buang air besar bau kentuk akan beraroma busuk.


9 Tips mengatasi Agar Kentut Tidak Bau


Nah untuk mengurangi atau mengatasi agar kentut tidak busuk simat tips-tips berikut:


Pada suatu hari Can, Se dan Lam sedang berkumpul, pada saat asik mengobrol tiba-tiba si Lam kentut, simak cerita berikut


Can : "Hai Bro apa kabar?"


Se dan Lam :"Sehat Bro :)"


Se :"Lo Giama Bro"


Can :"Sehat Juga :)"


Lam :"Bbrooooot......., :oops: Sorry Bro Gua kentut  ˆ⌣ˆ " Tiba-tiba si Lam kentut, dan membuat panik Can dan Se


Can :"Busseet dah baunya busuk amat, makan apaan lo tadi pagi Lam,, >,< "


Se : "Iya nih,, (◑﹏◐!) O_o ,"


Lam :"Sorry bro, sorry, :D Iya nih akhir-akhir ini kentut gue bau banget, Punya solusinya ga bro?"


Se :"Pasti Lo tadi pagi makan bangke tikus ya  :3 ?"


Lam :"Beneran ni kalian punya solusinya pa ga? :?"


Can : " Oyaaa Lam, gua tau cara ngatasin supaya kentut ga bau?  :idea: "


Lam : "Apaan Can, Apaan?  :lol:"


Can :"simak baik-baik ya,, Lo Juga Se simak..!, kentut Lo juga busuk :v :P"


Se :"Ahh.. Kaya kentuk Lo ga busuk aja, kemaren aja kucing tetangga sampe pingsan nyium Kentut Lo :P :v"


Can :"Sssst, udah pada mau tau ga caranya"


Can :"Yang pertama, Kurangi Manakan Yang mengandung Karbohidrat Tinggi ".


Lam :"Emang kenapa Can?".


Can :"Karena makanan yang mengadung karbohidra tinggi merupakan makanan yang dapat menimbulkan gas dalam perut".


Se :"Contohnya apa Cam? :?: ".


Can :"Contohnya Kentang, Singkong, Ketela dan lain-lain".


Lam :"wah singkong makanan favorit gua tuh hehe :D ".


Se :"Pantesan Lo Sering Kentut :3".


Can :"Ok,, Lanjut yang kedua,,".


Lam : "Nah,, apaan yang kedua :? " Dengan muka yang serius ingin mendengarkan tips yang kedua.


Can :"Yang kedua Kurangi Udara Yang tertelan".


Se :"Kurangi udara yang ketelan  gimana caranya tu? :?: ".


Can :"Caranya gampang, pada saat makan, hindari makan sambil bicara atau makan dengan mulut terbuka, dan kuyahlah makanan secara perlahan, satu lagi ni jangan sering menguyah permen karet, itu juga dapat memnyebabkan udara yang masuk lebih banyak, akibatnya perut bisa kembung".


Lam : "Ohh,, gitu ya.."


Can :"Masih ada lagi ni tipsnya,, Kurangi makanan yang pedas, Makanan yang pedas bisa menyebabkan iritasi lambung dan meningkatkan produksi asam lambung".


Can :"Terus,, Kurangi juga makanan yang bersifat asam, makanan ini cenderung menyebabkan iritasi pada saluran gastro-intestinal. Misalnya kopi minuman bersoda, dan alkohol ".


Se :"Wah jadi ga boleh dong minum kopi berlebihan,,".


Can :"Nah tu tau,, segala yang berlebihan itu ga baik".


Lam : "Terus masih ada lagi apa ga Can tips yang lain?  :D ".


Can :"Ya, jelas masih!.., Kurangi makanan yang dapat menimbulkan gas "


Lam :"Contohnya seperti kacang-kacangan, kembang kol, kubis, brokoli, kacang, dan pisang ya Can? "


Se :"Tumben pinter lo Lam :p "


Lam :"Iya dong sipapa dulu, Lam,, 8-) "


Can :"Ah,, kalian tu berantem terus, masih ada lagi nih tipsnya"


Lam :"Iya tu si Se resee, Apaan Can?".


Can :"Nah tips yang ini ni cocok but lo Se,,"


Se :"Emang apaan Can?"


Can :"Jangan Makan Terlalu Banyak"


Lam :"hahaha,, -:roll: ".


Se :" :3 , kaya lo makannya ga bayak aja,,"


Can :" :) , Nah tips Selajutnya Harus Rajin Olahraga, Dengan rajin olahraga dapat membuat pencernaan lebih sehat dan dapat bekerja lebih baik".


Se :"Kita kan udah sering olahraga bro,, "


Can :"Itu aja belum cukup, harus diibangi Pola Makan Yang Baik juga, dengan pola makan yang baik bisa mengurangi bau busuk pas kantut :v".


Lam :"O ya kayanya makan, makanan yang berbau harus dikurangi"


Can :"Iya, Kita juga harus mengurangi makanan yang berbau, Seperti petai, jengkol, sama durian"


Se :"Wah padahal enek tu durian,  :D ".


Can :"Iya emang enak, tapi kan masih tetep boleh makan asal  ga berlebihan.."


Lam :"Masih ada lagi ga Can tipsnya,,"


Can :"Ya jelas masih ada?, emang lo mau kemana buru-buru amat?"


Lam :"apaan, cepetan dong kasih tau gue, udah ga tahan ni kebelet  :D ".


Can :"Ya elah pantesan kentutlo bau, nah yang terakhir, Kurangi makanan yang berlemak. Karena makanan yang berlemak menghasilkan sejumlah besar karbondioksida dan beberapa di antaranya akan dikeluarkan tubuh dalam bentuk gas".


Lam :"Ohh gitu ya,, gua tinggal dulu ya,, dah,, :D "


Se :"Dasar lam :)  :v ."


Nah demikianlah 9 Tips mengatasi Agar Kentut Tidak Bau, Semoga bermafaat, maaf kalau ceritanya jelek  :D ;) , sampai jumpa di cerita selanjutya.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 9 Tips mengatasi Agar Kentut Tidak Bau

0 komentar:

Post a Comment