Saturday, 7 June 2014

Khasiat Buah Kiwi Untuk Kesehatan

Khasiat Buah Kiwi Untuk Kesehatan - Buah kiwi merupakan buah yang berasal dari Selandia Baru. Buah kiwi mempunyai rasa yang enak dan bagian dalam yang cantik sehingga membuat orang terpikat. Buah in memang ukurannya kecil, nmaun buah kiwi mempunyai segugang manfaat untuk kesehatan. Berikut manfaat buah kiwi bagi kesehatan seperti yang dilansir healthmeup oleh merdeka.com.

Khasiat Buah Kiwi Untuk Kesehatan

  • Buah kiwi kaya akan serat, vitamin C dan E, asam folat, potasium antioksidan serta beta karoten  • Kandungan vitamin C satu buah kiwi lebih banyak dari pada jeruk  • Kandungan Glycemic Index (GI) cukup rendah yakni 48,5, sehingga dapat mengurangi resiko serangan jantung diabetes dan dapat mengontrol berat badan.  • Buah kiwi mengandung folat. Kandungan folat dalam makanan dapat membantu perkembangan otak dan kognitif serta dapat mencegah cacat saraf pada bayi (baik sebelum atau selama kehamilan). Folat berperan dalam memproduksi dan memperbaiki DNA, serta beroeran dalam pembelahan sel serta mempercepat pertumbuhan. Buah kiwi merupakan buah yang direkomendasikan untuk ibu hamil.  • Kandungan serat dalam buah kiwi dapat membantu masalah sembelit dan masalah pencernaan.  • Kandungan kalium 2 buah kiwi sama dengan 1 buah pisang namun dengan kalori yang lebih rendah. Buah kiwi juga direkomendasikan untuk orang tua yang rentan terhadap serangan osteoporosis kareba kurangnya kadar potasium pada tubuh mereka.

  • Kandungan magnesium dalam buah kiwi lebih dari 20 mg, Magnesium berfungsi sebagai penjaga fungsi saraf dan otak, menjaga denyut jantung agar stabil memperkuat tulang serta mendukung sistem imun.  • Kandungan antioksidan dalam buah kiwi dapat membantu mencegah kerusakan DNA dan kerusakan sel yang disebabkan oleh raqdikal bebas. Kandungn antioksidan dalam makanan juga dapat memperlambat proses penuaan.  • Buah kiwi mempunyai kandungan lutein yang kaya. Lutein merupakan antioksidan yang mampu mencegah kerusakan pengelihatan karen faktor usia.


Itulah manfaat buah kiwi untuk kesehatan, mari makan buah kiwi untuk memperoleh manfaatnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Khasiat Buah Kiwi Untuk Kesehatan

0 komentar:

Post a Comment